вторник, 12 марта 2019 г.

Брошь или как мне помогли ножи для вырубки. МК

Привет!


Весна пробуждается и наряжается...
И нам пора. Самое время.
_________________
Будут броши.
Простые такие девичьи радости.)
Сегодня делюсь процессом, а за одно и результатом.





Для изготовления броши понадобятся следующие материалы:

Изготовление вырубки

Подготовила вырубку из фоамирана, иначе этот материал еще называют пластичная замша . Не для кого не секрет, что ножи для вырубки прекрасно справляются с этим материалом. Подобрала ножи с растительными мотивами и фоамиран двух цветов. С его помощью я вырубила несколько листочков и маковую коробочку.

 Тонирование заготовки


Для того чтобы готовое изделие выглядело более реалистичным необходим процесс тонирования. Для этого нужна сухая или масляная пастель, либо акриловые краски. Для своей работы я выбрала первый вариант. Подобрала цвета подходящие к выбранному цвету листочков. Это серый и его оттенки.


Для начала сбрызнула  заготовку водой, излишки воды  удалила ватным спонжем. 
Далее раскрасила листочки мелками, особое внимание уделяя краешкам. Их тонировала более темным цветом.
Придание формы


Форма листьям придается с помощью перетирания их в пальцах, вытягивания, нагрева и других манипуляций. Для нанесения прожилок и придание натуральной фактуры можно использовать молды. Но так как вырубка, сделанная при помощи ножей EcoPaper, уже имеет прожилки, то этот этап  следует пропустить.


Скручиваю заготовки пальцами и слегка перетираю, тем самым фоамиран становится тонким, пластичным и более податливым.
Края листочков вытягиваю формируя волны.

Придание фактуры

Это несложный этап предназначен для создания эффекта пушистой поверхности на листочках. При помощи ворсистого волокна, называемого бархатной пыльцой или флоком, и акрилового(матового) лака можно придать изделию более естественный вид.
Наношу лак очень тонким слоем и пока он не засох щедро посыпаю флоком всю поверхность листа. Излишки стряхиваю и даю листочкам просохнуть. 

Сборка деталей


При помощи секундного клея к основанию каждого листочка приклеиваю флористическую проволоку. Те же действия проделываю с тычинками и маковой коробочкой.

Как только все детали готовы  приступаю к сборке изделия. На один из листочков сверху накладываю тычинки, рядом - маковую коробочку и чуть ниже второй листочек. Скрепляю все детали между собой проволокой. На месте скрутки приклеиваю заранее подготовленный кусочек фоамирана, обворачивая по кругу. На обратную сторону броши приклеиваю булавку.
Следующий этап можно пропустить, поскольку он требует особой осторожности. Фоамиран легковоспламеняющийся материал, работать с огнем нужно очень внимательно. Важно держать изделия высоко над пламенем, позволяя ему лишь слегка нагреваться.
Готовые листочки точечно нагреваю при помощи огня. При нагреве фоамиран скручивается тем самым листочки становятся более реалистичными.
Брошь готова!
Пора задуматься об упаковке. Думаю вы со мной согласитесь, что красивая упаковка придает законченность любому подарку.
Мне пригодился нож "Теги" от EcoPaper.
Распечатала название брошей на принтере, вырезала при помощи ножа и подвязала к броши.
Следующий ярлык изготовила похожим способом. На него крепится брошь за булавку.
Третий способ - открытка с поздравлением на обороте. Брошь вложила в баночку. 



3 комментария:

  1. такая красота, Эля! тонкая, изящная! загляденье!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Элечка))) Зашла на Блогспот, пробежалась по старым адресам) Ищу живых, скучаю)))) Забежала к Ане Косаревой, и вот до тебя добралась)))) ловлю твое вдохновение....

    ОтветитьУдалить